Ворюга

Харакора, Харакора,
Ты меня не обессудь,
Я проворовался,
Не испортив общий вид.
Редкий случай, не поверишь, -
Попутал меня шайтан,
Не горазд молоть я чушь,
Чье-то слово пустил в стих?
Это, скорее не плагиат,
Тип тот сам стихи не пишет,
А мне от этого есть прок,
Мой товар шедевром станет.
С лексикона на глазах,
Исчезает много слов,
На общественных началах,
Их негласный я хранитель.
Сгораю от стыда -
Что на лету слова хватаю,
Берет меня досада,
Если по пьянке чего-то забываю.
У людей ходячих -
В запасниках их много,
От того смотрю я в уста,
Всем, кто в этом мире
                что-то значит.
Как-то справку я навел,
Вроде это не судебно,
Потому, мой друг, бокал,
Я люблю места, где людно!
Среда меня не так тревожит,
Я как все, за пролетарий,
Матку-правду они режут,
Тут излишне - комментарий.
Замечателен типаж -
Кто добра людям желает,
От моих негласных краж,
Он нисколько не страдает.
                1976 г.


Рецензии