С Новым годом поздравляю...

С Новым годом поздравляю,
Счастья искренне желаю,
Чтобы этот новый год
Вас избавил от невзгод,
От чрезмерных сердца мук,
Чтоб явился милый друг,
Если нет еще такого,
Всем подарка дорогого,
Чтоб под елочку принес
Добрый дедушка Мороз.
И неважно как считать,
Как грядущий год назвать:
Год парящего орла,
Если издревле была
У славян былых примета
Называть так новы лета,
Или год какой свиньи,
Что с востока принесли
Нам названия лет грядущих -
Важно, чтобы год идущий
Только радость всем принес,
Чтоб поменьше было слез
От печали и от горя,
Ну, а слез от смеха море,
Если будет – не беда,
Слезы радости – вода.
И еще раз с Новым годом
Поздравляю. Всем народам
Только мира пожелаю
И на этом умолкаю,
Ибо: если будет мир,
Будет стол и будет пир.
 
                2018г.


Рецензии
Как приятны пожеланья,
Чтоб забыли нас страданья,
Чтоб лишь были слёзы счастья,
Чтоб невзгоды и напасти
Стороной нас обходили,
Чтоб народы в мире жили!
Пожеланья все на бис!
Только, есть капитализм
Воздух для него война,
Правит балом сатана.
Подтверждает новый век -
Слаб и грешен человек.
Пожелаем же народу
Возвратить себе свободу.
В руки взять свою судьбу,
Есть кому щелкать по лбу!

Сергей Вахлярский 2   22.11.2019 10:06     Заявить о нарушении