Чечевичное регги

Я так хотел бы забыться
И уйти от себя.
Кругом хмурые лица
Телефон теребят.
И не внемлет ни ухо
Моим сводкам проблем.
Но за дверцей на кухне
Меня ждёт пакет с тем,

     Что решит все мои задачи,
     Веселей даст глядеть.
     И уже не смогу иначе,
     Мне останется только петь:

          Я познал чечевицу!
          Я познал чечевицу!
          Я познал чечевицу!
          А чечевица – меня...

               Я познал чечевицу!
               Я познал чечевицу!
               Я познал чечевицу!
               А чечевица познала меня!

Мне предлагали напиться –
Не оказалось вина.
Была идея жениться,
Но не пошла ни одна.
Около станции Битца
Под электричек реггей
Настало время родиться
Царице лучших идей,

     Что решила мои задачи,
     Вдруг на всё дав ответ.
     И я уже не могу иначе,
     Меня прошлого нет...

          Я познал чечевицу!
          Я познал чечевицу!
          Я познал чечевицу!
          А чечевица – меня...

               Я познал чечевицу!
               Я познал чечевицу!
               Я познал чечевицу!
               А чечевица познала меня!

В календаре раствориться
Легко сможет любой.
Сложней заказывать пиццу,
Чем оставаться собой.
Ни тормознуть, ни ускорить –
Экспрессу дней всё равно.
Чем с неизбежностью спорить,
Давай посмотрим в окно?

     Что бы там ни было дальше,
     Мир устоит на добре
     На улыбках без фальши
     Любви и душ красоте!

          Так познавай чечевицу!
          Познавай чечевицу!
          Познавай чечевицу!
          А чечевица – тебя...

               Познавай чечевицу!
               Познавай чечевицу!
               Познавай чечевицу!
               И чечевица познает тебя...



                Москва, декабрь 2018



Примечание: «чечевица» = ЧЧВЦ – «Человек! Чувствуй! Видь! Цвети!»


Рецензии