Жизнь зимой - это чудо!

Эй, друг! Я говорю! Замри, в мгновенье,
Остановись и оглянись вокруг!
Почувствуй полной грудью вдохновенье,
Ты слышишь сердца чёткий перестук?

Прямо сейчас, с тобой, нет, с нами чудо,
Нет, это не хрустальные шары,
Не лампочки, те, что горят повсюду,
И не подарки, что для детворы…

Вдохни в себя, пусть пОлнится морозом,
И обжигает воздух тёплый нос.
А ноздри, словно в детстве, под гипнозом
Слипаются как поцелуй взасос.

Снежинки кружат бело-синеоки,
И кровь бежит по венам веселО,
Гуляет воздух по открытым лёгким,
Те бережно хранят своё тепло.

И сразу понимаешь, как же верно,
Жить полной грудью без судьбы завЕс,
Храни его в себе, всерьёз, всемерно!
Жизнь на земле - есть чудо из чудес!


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   27.11.2022 19:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Спасибо, дорогой. С уважением,

Игорь Апрельский   29.11.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.