Таежные зарисовки. Отъезд в Приобъе

Уезжаю, уезжаю
Вдаль дорог, за горизонт,
Грустным взглядом провожаю
Свой родимый уголок.
Посижу на чемодане -
Мысли просятся в полет.
Может там, в далеком стане,
Доля лучшая нас ждет.

Поезд тронул незаметно,
И вокзал уж позади,
Позади былые лета,
Неизвестность впереди.
И дорогой одержимый,
Говорю - все! Решено!
Не до жиру, будем живы!
Вот такое то кино.

Вот и все, я за "кордоном",
За границей области.
У меня участок с домом -
Можно жить по совести.
Можно жить здесь не воруя,
Вот здоровья бы, кабы,
И в тайгу с собой беру я
Дочь, Анжелку, по грибы.

Уезжаю, уезжаю -
Вот уж слышен стук колес.
К неизведанному краю,
Где тайга и нет берез.
Не забудьте помолиться,
И поставить мне свечу.
Мое сердце будет биться,
Будет все, как я хочу!


Рецензии
Уезжать всегда тревожно и Сергей написал точно. Надеюсь, что было так, как он
хотел.Всего доброго, с уважением Аня.

Иванова Анна Петровна   10.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
Правда, на новом месте мы несколько лет очень дружно жили с нашими родителями.

Литвин Сергей Александрович   28.08.2019 20:57   Заявить о нарушении