Онкология

В душе есть тоже онкология.
А также живут там старые раны.
Рождают их причины многие,
Но гложат и треплют они - на равных.

Душу кого - то терзает ревность.
Она разрушает её, как ржавчина.
Одна причина - в себе неуверенность,
Другая - похуже: иметь и властвовать.

Другая опухоль - детства обиды,
Они растут, как дети,  с годами.
Кого - то   когда - то недолюбили;
И не всегда виноваты мамы.

Любовная опухоль - рана поглубже.
Приклеилась... - как прицепной вагон.
Плетётся по рельсам жизни контуженной,
Пока не найдётся её перрон.

28.12.2018


Рецензии