Путь

Пути идут людские параллельно.
В этой жизни есть место для всех.
Так, людей постигает сомнение:
Есть ли путь то же, что и успех.

Не выбрать путь  - совершить преступление.
Жить без пути - вступить в конфликт с собой.
Твой путь – твое же контрнаступление.
Твой путь  - твой главный в жизни бой.

Свернуть с пути – разбиться о фантазии,
Утратить путь – зависеть от момента,
Бесцельно жить - погрязнуть в безобразии,
Заведомо проиграв оппонентам.

У того, кто имеет путь – времени достаточно.
У того, кто обрел дорогу – в запасе вечность.
Если выбрал свой путь, остальное уже нематрично.
Только зная, кто ты, можно дойти до «конечной».

06.02.2019


Рецензии