Зима седая, тягомотная, нудит про валенки дырявые

Зима седая, тягомотная,
нудит про валенки дырявые,
махрами снежными намотана
на вязы голые, корявые.

ДедОв Морозов и Снегурочек
катает карусель трамвайная.
День тлеет тише чем окурочек.
В домах идут вечерни тайные.

На куполах мерцают крестики.
Повсюду пёстрая символика.
Давно замёрзли маков пестики.
Температура ниже нолика.

Осталось спешно к телевизору
плестись сквозь массы малолюдные.
Сосульки блещут под карнизами.
И кто-то ждёт мгновенье чудное.


Рецензии
Понравилось.

Николай Яшин 2   28.12.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай

Владимир Трофимов Художник   29.12.2018 13:55   Заявить о нарушении