Хю

Хлеб, корки лишенный, мечтающий о кожуре
О подошвах тропических фруктов, тянущихся к вышине
О жилищах сложенных по линии сгиба
И расправленных, словно поручни для отлива
Хлеб, дождя боящийся так же, как и зонта
В ткань не верящий, спасающей от волны
Он не знает, куда ему падать, сойти как с тупой иглы
Прячет он свой живот, ненужные паруса
Жестяной конек крыш понурых, птица жует  яйцо
Ценник хлеба - колено, возможность войти в лицо
Он бы нашел очки, в оправу одел свой толк
Стал бы чуть-чуть крупнее, сам бы себя уволок
Мякость его пустынна, холм его мал, покат
Ему не уйти вперед, он ходит всегда назад
Трость для него – бинокль, сложенный пополам
Низкие этажи, положенные в карман
Он лижет спины коней, падающих в синеву
Вынут его язык, сыплющий мех в траву
Бублик его двойник, злая насмешка тли
Кожи лишенный хлеб, вставший не с той земли


Рецензии