Маскарад

Пришла Душа на Маскарад,
но впопыхах забыла маску.
Её не вычурный наряд
мгновенно получил огласку:
„Каков конфуз!Какой скандал!"
Шептались ряженые всюду.
„Скажите кто её позвал?
Ей в этом платье мыть посуду!
Пришла чтоб насмешить Народ!
Не долго видно наряжалась!
И туфли!Туфли то „Улёт"!
Ну,хоть бы чтоли причесалась!"
Душа смущённо извинилась,
присев в глубокий реверанс:
„Прошу прощения!Торопилась!"
А дальше всех повергла в транс.
Она сняла с себя одежды,
представ пред публикой ногой:
„Как лучше?Так или как прежде?
Ну,смейтесь же над голою Душой!"
Вспотев в мехах толпа взбесилась
и стала Душу в клочья рвать.
Душа смеялась,веселилась...
Ей было больше нечего терять.


Рецензии