Уже не встретить

"Бойких модниц претит болтовня"*,
Раздражает кривлянье, ужимки.
Я в молчунью влюбился не зря,
За глаза её - бирюзинки...

Совершенно прозрачны, до дна,
Словно стёклышки синего неба,
Напоили меня до пьяна,
Остудили до белого снега...

Всё в ней любо - и голос, и смех,
И умение редкое - слушать,
С восхищеньем смотрю ей во след,
И боюсь то виденье нарушить...

Что исчезнет оно, словно дым,
Словно облачко на рассвете,
Упорхнёт мотыльком голубым,
Мне такую уже не встретить...

* - вдохновило стихотворение Юлии Друниной.


Рецензии
Я "виденье" здесь Ваше прочёл, уважаемая Адриана -
от медовости будто бы пчёл
для души моей это нирвана.

Виктор Зимин 2   28.12.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Виктор!
С наступающим Новым Годом!
Успехов в жизни и в творчестве!

Адриана 2   29.12.2018 05:49   Заявить о нарушении