Бал маскарад!

Новогоднее свиданье-
Вот пример для подражанья!
Говорим своим друзьям:
Приходите в гости к нам!
Ждем мы радость и веселье
С превосходным настроеньем!
Вот и я под Новый год
Был одет, как Дед мороз!
Весь мой праздничный наряд
Взят был мною напрокат.
У костюма странный вид, -
Будто с мешковины сшит!
Весь помятый, с бородой,
Покатил к себе домой!
А в мешке моем подарки, -
Те, что дали из-под лавки!
Получил мешок не мой,
Сбитый с толку кутерьмой,
В суматохе той и давке...
Дефициты из- под лавки
Гордо я домой повёз,
Как заправский Дед Мороз!
Вам сюрприз мой первый, дамы!
Достаю для милой мамы,
То бишь тёщи, я букет,
А потом тугой пакет,
Запакованный в бантах,
Весь в оборках, кружевах...
Как раскрыла - вот дела! -
С лоз осиновых метла!
Ей подходит так прекрасно:
Бабка Ежка - это ясно!
Тестю бУтыль я принёс, -
И он вмиг к нему прирос!
И набрался из горла
Так, что брага в нос пошла,
Покрасневший, как морковка...
И другим достал обновки -
Так детишки все подряд
Превратились в поросят!
А жене надел я Зине
Нос длиннющий Буратины,
Он ей точно подойдёт,
Ведь свой нос везде сует...
Тут уж всех как разобрало!
Весь наряд мой ободрали,
Метя тещиной метлой,
И прогнали с глаз долой...
Ах, вы так? Ну, как хотите! -
У соседки дверь открыта!
Невысок хоть терем тот,
Но валит туда народ.
Пил я так из бутылЯ,
Что вертелася земля!
Там провёл я Новый год
Лет на сто, кажись, вперёд!
Праздддддник так удался мне -
Въехал на лихом коне!
И кричал соседям я :
Мир вам, братья и друзья!
Отдохнул я у соседки...
Муж её сопел в беседке, -
Чтоб с дверей не задувало,
Под пушистым одеялом...
Зимушка его взяла,
Да куда-то увела...
А соседка мастерица
В ремесле любви была, -
Так от страсти и лоснится,
И румяна, и бела...
Гладил зад её прекрасный,
Соболя её ласкал,
И старался не напрасно,-
Всё, что оставалось, снял!
Хорошша она была...
Не ломалась... Всё дала!
...Родился у ней сынок...
Непонятно.. Вроде в срок...
На меня, кажись похож...
Так мне думается всё ж...
Он, как папка, любит брагу,
И душой, как я, бродяга!
И сейчас не разберешь,
Где, в какой семье живёшь...
Вот тебе и Новый год,
Что всю жизнь перевернет!
Мир вам всем на много лет,
Говорю я вам,как дед,-
Славный дедушка Мороз,
Что подарки в дом принёс.
Счастья, радости, веселья,
С новогодним настроеньем!
С Рождеством! А Старый Год
Вся семья уж признаёт!!
Чтоб друзьям моим всем милым
" Горько" лишь на свадьбах было!!!


Рецензии
Вполне жизненно описал, такое нередко случается наяву. Но в отношении тебя, знаю, что это только юмор! Честь тебе и хвала, "дед Мороз", что Новый год празднуешь исключительно со своей семьёй, а не с соседкой! ))))

Наталия Попал   05.02.2019 23:41     Заявить о нарушении
Наталия спасибо за отзыв и понимание!

Марк Соломон   06.02.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.