Изгой

Подгоняемый в шею словами,
Уничтоженный едким смешком,
Он сегодня ни с ними, ни с нами
Не желает быть даже знаком.

Про его убежденья забыли,
До нуля достиженья свели.
И свои его бьют, и чужие,
Но, больнее, пожалуй, свои.

На судьбу не бывает управы.
Торжествует по праву беда.
Он идёт, получая удары.
В неизвестность идёт навсегда.


29.12. 2018г.

**


Рецензии