Вычисляй

Вычисляй меня по моим делам,
По тому, какой оставляю след.
По окну, горящему сотней ламп.
По словам несказанным "да" и " нет"...

Вычисляй меня по орбитам звезд,
По неровным линиям на руке,
Силуэту платья, длине волос.
По местам, где я провожу викенд...

Вычисляй меня. Раздели, сложи,
Возведи в случайную степень "n".
Подключи мне к сердцу детектор лжи,
Не страшась ответов и перемен...

Вычисляй меня по обложкам книг,
По указке компаса - север, юг.
По тому, какой выбираю "ник"
И какую песню тебе пою...

Вычисляй меня, пригласив за стол,
По заглавной нотке: гвоздика, тмин?
По тому сюрпризу на Рождество,
Что кладется в варежке на камин...

Вычисляй меня по календарю,
Где кружочком даты обведены.
По сухому, сладкому или брют.
По собакам, кошкам и по иным...

Вычисляй, астролог и хиромант,
Математик, хакер и душ знаток.
Если честно, я ведь еще сама
Не узнала, кто я такая. Кто?


Рецензии
И не узнаешь.Да и не надо.

Виктория Всмирнова   11.01.2019 20:05     Заявить о нарушении
Вика, с Новым годом!И с Рождеством! )

Елена Никандрова   12.01.2019 19:31   Заявить о нарушении
И тебя,Лена.Здоровья и радости в каждый твой день.

Виктория Всмирнова   12.01.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.