Сегодня праздник у бомжей

 Сегодня праздник у людей.
На свалку прикатили нектарины
Два самосвала и машину овощей,
В большую кучу всё свалили.
Бульдозер яростно давил,
Конечно всё перемешалось.
Но то что он не додавил
Целохоньким прям в ящичках осталось.
И ринулся народ на эту кучу.
Смешались ящики, тележки и мешки.
Огромный муравейник словно туча
За миг смог эту кучу разнести.
Сгребали всё, не брезгуя особо,
Ведь можно всё промыть и перебрать.
Компотов наварить и даже самогона
Из передавленых тех нектарин нагнать.
А мусорные ящики у нас,
Чего там только нет -- одеться и пожрать.
Найдёшь что хочешь если зорок глаз
И больше шевелиться не зевать.
А может депутатам предложить,
Уж очень устают они на службе.
Пускай попробуют хоть месяц так пожить.
Уступим тёплое местечко им по дружбе.
Быть может им понравится такая жизнь,
На свежем воздухе всё время.
Большая пенсия аж десять тыщь.
Пусть согласятся хоть на время.
Ведь устают так наши депутаты,
На заседаниях всё время спят.
Пусть отдохнут , беречь их надо.
На Мир Реальный поглядят.
 2016 год  апрель . Холодова Л.М.


Рецензии