Вечер поздний, волн пенных вал

Вечер поздний, волн пенных вал,
Кораблей одинокий клан,
Чаек полуспящих бал,
И бутылки пред очами стан.
 
Два стакана, хладное кукси, -
Недоедено, нетронуто вообще,
Слог за слогом, терпкое, - прости,
И луны средь туч висит клише.
 
Говоришь, что бросишься во спять,
Затмевая трепетный рассвет?!
Но тебя нисанов долгих - пять,
Уж со мною нет.
 
Бросся лучше встречу породив,
Прежде позвони, назначь рассвет,
Пусть в нём отразятся сотни див,
И куплет, -
 
Петр - флагман, Николай - святой,
Радость , злоба, грусть,
И узор оставит жизнь пятой,
Питер пусть.


Рецензии