Уходит год очередной

Уходит год очередной,
Уходит, как и предыдущий
И только месяц вездесущий,
Висит сегодня надо мной.
Уходит, как весенний снег,
Который под лучами тает
И потихоньку исчезает,
Как дни из жизни прошлых лет.
Уходит лето за весной,
Потом уходит ярко осень,
Зима метелями заносит,
Снег, оставляя за собой.
Уходит так за годом год,
Но почему-то очень быстро,
Назад взглянул, но там всё чисто,
А думал, жизни груз плывёт.
Плывет, касаясь берегов
Прошедшей и нелёгкой жизни,
Как у старателя капризной,
Но интересной – дар Богов.
Конечно, есть, что вспоминать
И если б можно, то исправить,
Но что прошло, то не поправить,
Раз улетело – не догнать.
Друзья, мы всё - таки живём
И год за годом провожаем,
Всегда чего-то ожидаем
И планы строим на потом.
Тогда не будем унывать,
Пусть дни летят, летят мгновенья,
Они в душе,как скрипки пенье,
Нас продолжают вдохновлять.


Рецензии