Чужие

Сведёт ли нас проклятая война?
Осколки старых чувств, воспоминанья,
Ведь я один и ты опять одна,
Один звонок до нашего свиданья.

Простить друг друга, словно не хотим,
Но отпускать мы тоже не умеем,
Чужая ты и я кажусь чужим,
Но чувства от того ещё сильнее.

Мы любим очертя, издалека,
Но презираем эту нашу слабость,
Две грани обоюдного клинка,
Упрямство, словно всё, что нам осталось.

Казалось бы обыденный мотив,
Обида – с кем такого не бывало?
Любовь сама с собою супротив,
Как порванное наспех покрывало…

Обычный вечер, тихий телефон,
Но давят потолки в своей квартире,
Она в тоске, тоскою гложим он,
Родные и настолько же чужие.


Рецензии