Супружеская чета пингвинов на рыбалке. Юмор

Пингвин, однажды, на рыбалку стал собираться.
Его супруга, в партнёры тут же стала набиваться.
«Ну что ты, дорогая?! Рыбалка — привилегия мужчин!»
«А ты возьми меня, хотя б разок! Положим новым веяньям почин!»
«Ну что ты дорогая?! Ты спиннинг, в руках не знаешь как держать!»
«Зато, отлично я умею сковородкой управлять!»
«Со сковородкой, рыбу не поймаешь!
Ну, разве что, поймаю я, а ты её зажаришь!»
«А ты возьми! И спорим, тебя я обловлю! Пить дать!»
Поспорили. Мужу пришлось, супругу на рыбалку взять....
Пришли они на берег моря. Пингвин, неспешно, снасти распаковал:
Себе взял спиннинг он японский; супруге — удочку простую (китайскую) он дал.
Как с удочкой работать, пингвин, в двух - трёх словах, супруге объяснил,
Взял спиннинг, и к рыбалке «по крупному», он приступил.
Тем временем, его супруга, взяв удочку, тот час же на крючок себя поймала,
Вертится вокруг себя, чтоб вытащить крючок, ну и вопит: «Ой! Мама!»
Супруг заметил это, но сделал вид, в чём дело, не поймёт,
И, не взглянув на женушку, кричит: «Что, дорогая? Уже клюёт?»
Чтобы насмешек супруга - профи избежать,
Пришлось пингвинихе самой, крючок из попы доставать....
С трудом достала.... Затем, моллюска на крючочек насадила,
И осторожно, крючок с наживкой в море опустила....
Тем временем, супруг чего-то «зацепил»,
И тяжесть большой рыбы, на леске ощутил,
Катушку стал крутить, победу предвкушая,
Но схватки сей исход, судьба была иная....
Рыба рванула, и японский спиннинг в море улетел...
А сам пингвин, стоял ошеломленный, растерянно на море он смотрел...
Тем временем, пингвиниха, решила наживку на крючке проверить,
И стала леску на себя тянуть... И кто бы мог поверить!
К крючку с моллюском, какая-то рыбёха прицепилась...
«Я, кажется, поймала!» - воскликнула она, и очень при этом удивилась...
Тут подошел супруг. Улов супруги оценил:
«Ставридка, грамм на 500, - как профи, он определил.
А у меня, тунец, фунтов на 300, только что сорвался,
Просто гигант! Он так рванул, что я без спиннинга вдруг оказался»....
«Ух ты! Ты профи, дорогой! А я вот мелюзгу поймала,
Зато, что  профи ты такой, воочию, я увидала!
Ты не печалься! Ну, не поймал тунца... зато, ставридку я словила...
Зажарим на обед! Хоть скромная еда, но выглядит довольно мило!»
Супруги собрали снасти и пошли домой...
Пингвиниха супругу говорит: «Зажарь ставридку, дорогой!
Спор проиграл ты! Век живи и век учись...
Так что, любимый, со сковородкой обращаться научись!»


Рецензии