Сверчок стрекочет...

Сверчок стрекочет за тёплой печкой,
оттлевший уголь превращается в золу
я в праздники поставив в церкви свечку,
графин настойки приберёг к столу

Погашен свет,морозный вечер,
смотрю в печальное и серое окно,
не от усталости мои поникли плечи,
а тянет вниз греховное ярмо

В метели снежной, полоскою темнеет
давно плетёный и осевший палисад,
на небе одинокий серп желтеет
я думаю он выпить будет рад

наполним за живых гранёные стаканы,
помянем отошедших в мир иной,
не от вина сегодня буду пьяным,
а от тоски буду ходить хмельной

Сверчок стрекочет за тёплой печкой,
я крест нательный с детства не ношу
на праздники поставлю в церкви  свечку,
а выйду за ограду и снова согрешу


Рецензии