Статус Зимы

 Как-то раз, порой вечерней,
 У меня возник вопрос:
 Статус у Зимы дочерний -
 Ей отец ведь Дед Мороз?

 Кто же мать тогда у Снежной?
 И ответ пришёл - Пурга!
 Со своей душой мятежной,
 Защитит дочь от врага!

 С мужем у Пурги не гладко-
 Ох, характером крута!
 А с Зимою - всё в порядке.
 По душе ей мерзлота!

 У Пурги ещё есть дочка,
 Не мила, и не добра.
 И по жизни - одиночка...
 Вьюга - младшая сестра.

 Кто ж тогда Зиме Снегурка?
 Ведь слепил из снега дед?
 Да скорей всего - дочурка.
 Вот такой у нас сюжет!

 И пока я выясняла -
 Кто кому из этих стуж,
 Вдруг смятенье обуяло -
 Мать, отец, есть дочь... А муж?

 Кто же муж у нашей крали -
 Шторм, буран иль ураган?
 Тут вы вряд ли угадали -
 У Зимы с другим роман!

 Кто, то стихнет, то засвищет,
 Кто несёт пургу, метель?
 Над землёй всегда он рыщет,
 Стелет мягкую постель

 Для Зимы, для самой милой...
 Непоседа и буян,
 Со своей огромной силой -
 Это Ветер - хулиган!

 Прилетит, потом умчится:
-Ты тут как-нибудь сама...
 Вслед снежком ему кружится
 Наша Зимушка - зима!

 Ждёт его, а он летает,
 Только ветер в голове...
 А Морозная мечтает...
(Как все бабы в большинстве!)

 Вот такой семейный статус
 Сочинила я Зиме...
 Не подумайте, что градус
 Поднялся в моём уме!


Рецензии
А Буран, конечно, сватом
Был Морозу, ведь они,
Поженить смогли когда-то
Деток в радостные дни.

Спасибо, Ирина, за прекрасную сказку! С уважением и теплом, Владимир :-))

Владимир Смирнов 59   31.12.2018 09:12     Заявить о нарушении
О, ну так то лучше! Жить стало лучше, жить стало веселее... С наступающим, Владимир! Пусть главная мечта исполнится в Новом году!))) С улыбкой.

Ирина Ланскова   31.12.2018 09:17   Заявить о нарушении
И Вас Ирина с наступающим Новым годом! Счастья,здоровья, удачи и творческих успехов!

Владимир Смирнов 59   31.12.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.