Открой ладошку

ОТКРОЙ ЛАДОШКУ.
Открой ладошку, посмотри,
Твоя открыта книга на ладони ...
Воспоминанья в ней о горести, любви
И пальцы все косанья помнят.

Вот первый шаг и крепкая рука отца,
За ручку вас в квартире
водит ...
Вот мамина стекла слеза
И вы своей  рукой её утёрли.

Старались этими руками всех обнять.
С людьми делили радость или горе.
Вселяли веру им надеяться и ждать,
Просили уповать на Божью волю.

Рука тянулась к телефону. Трубку снять,
Чтоб голоса родные слышать.
А иногда вам не хватало сил её поднять,
Боялись гневных вспышек.

Смотри на руки. Сколько ран!
А сколько их вы смыли ...
Смывали с рук чужой обман,
Чтоб раны нА сердце зажили.

Поймешь сейчас,  как в жизни ты богат
И сколько памяти осталось на ладони.
Быть может ... всё забыть ты рад,
...  А вот они всё помнят.

В.М. 28.12.2018.


Рецензии
браво.....просто браво.....

Вероника Безбрежная   11.01.2019 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.