Крылья птицы или лебединая верность?

В нашей жизни все так суетливо...
Много слов пустых, за ними миражи.
Только чувства, те что не забыла...
Неизменны, живы и свежи!

День за днём, так жизнь вся проходит.
Остаётся только память и любовь!
Интересно, что же с теми происходит,
Чьи тени оживают вновь и вновь...

Если б чувства были словно птица, -
Воспарил, взлетев, все осознал...
Было бы возможно так влюбиться,
Чтоб суметь построить свой причал?

Было бы все ясно и понятно...
Не было б иллюзий и мечты...
И признание звучало б четко, внятно.
Мне только сегодня нужен ты!

Не было бы счастья и единства;
Не было б гармонии души...
Не было бы долгого взаимства;
Было б сердце в трезвости тиши...

Потому не нужно крыльев птицы;
Лучше жить в иллюзии из чувств!
В них можно всегда укрыться...
Вопреки реальности безумств.

Жизнь одна, ей нужно насладиться.
Каждый выбирает свой удел...
Свой колодец, где хотел бы он напиться.
Свой чертог, где б он прожить хотел.


Рецензии
МИА, в жанре философской орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   13.05.2020 20:00     Заявить о нарушении