Зимняя

Зима была веселою девчонкой
Всё песни пела с ночи до утра.
Мела округу, что метлой, позёмкой.
И доброю красавицей слыла.
Влюбилась сильно в Трескуна - мороза.
Он ей открытки в окнах рисовал,
Полыни кисти превращал в мимозу
И ласково Смешинкой называл.

Но горек мёд, зима узнала скоро,
Трескун на чай заходит в листопад,
Другой на лужах льды мостит с узором
И листья пудрит утром (вот же гад).
Разбилось сердце хрупкой белой льдинкой,
И заблестели слёзы на глазах.
"Не любит" - нагадала на снежинках
И горе в белых спрятала снегах.

Сменила смех на плач истошный вьюги,
И одиноко бродит у двора...
Мороза гонят в Святки песней люди
И ряжеными ходят до утра...

28.12.18


Рецензии