We happy few

Когда мы стали страшиться улыбки незнакомого человека в автобусе
Давно ли это стало нормой слышать панику в собственном внутреннем голосе.

Улыбающийся  как аномалия в этом сером промозглом мире,
Ведь давать другим людям радость давно уже  не в нашем стиле.

И вот в голове мысли вертятся, видно с лицом  что-то не так,
Нос в грязи, в волосах что-то застряло, на что смотрит зубаскалый дурак?

Неприятное скользкое чувство появляется сразу в груди,
Может он сумасшедший, юродивый или просто живёт вопреки ?

Вопреки всем этим  мыслям, пожирающим души наши,
Вопреки всем запретам навязанным на кухнях прокуренных пятиэтажек.

Шагающий упрямо и гордо назло понурым стереотипам,
Смело несущий этот титул не модный быть улыбающимся  дебилом.

Открыто смеяться над миром полным горести и печалей,
Это то что способно из мыслей выбить плотную дымку отчаяния.

Поборовший в себе эту серость, пусть он будет для нас маяком,
Что вернёт всех с того моря  где давно мы пошли камнем на дно.


Рецензии