Из мифов

ИЗ МИФОВ.
*
Лучом игривым Солнце,
Скользит за горизонт.
И легкой дымкой вечер,
Природы тайну познаёт.

Смуглянка из страны далёкой,
Скучает вечер без тебя.
Словно Ангел одинокий
Она прекрасная была.

Шумит игриво водопад,
Он волшебник лунной ночи.
Красивым звёздам очень рад,
Смеётся и хохочет.

Заря смиренья и любви,
Своим сиянием  звезды.
Грот у водопада озарила,
Где Диана царственно застыла.

Стрела звенит из лука,
Аполлон восторгом дышит.
Лань бежит к Диане в грот,
Здесь спасение найдёт.

В тоске от думы роковой,
Кто в лесах творит разбой.
Молитву именем Мадонны,
Чтоб блюли её законы.

В строгой красоте пока ты Юн,
Аполлон с Дианой полон дум.
Олимп греческих богов,
Увитый мифами веков.


Рецензии
"Заря смиренья и любви,"
Люблю читать стихотворения...
С уважением

Сергей Бандуровский   02.01.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.