Так просто потерять...

Так просто потерять и так легко…
Усилий не потребуется многих,
Чтоб отойти от Бога далеко
И оказаться – не на той дороге!

Своим спасением не дорожить,
Пренебрегая дорогой ценою…
Дать сатане вам голову вскружить
И подружиться с этим сатаною.

Ещё шагнуть на скользкое, упасть…
Надежду, Богом данную, утратить.
И прямо – в огнедышащую пасть,
Где так не любят вспоминать распятие!

Не страшно сатане жизнь отдавать,
С любовью Бога с лёгкостью расстаться
И отодвинуть Божью благодать?
О, милый, не пытайтесь улыбаться…

*
Не пробуйте всё в шутку обратить:
Господь – Он любящий, но Он и строгий!
Как стыдно: перед Господом шутить
И оказаться не на той дороге.

Вы – в логово врага? Храни вас Бог!
Не делайте безумия – умрёте.
Одна тропинка есть для ваших ног…
Но если вы с тропинки не сойдёте.

май, 2004


Рецензии