Кусок пирога

(триллер)

Вы мне кусочек пирога
на презентабельной тарелке
подали важно, но рука
у Вас дрожала мелко-мелко.

Вы волновались. Это скрыть
Вам удавалась крайне плохо,
и пирога кусок остыть
успел от медленного вздоха.

"Попробуйте. Пирог хорош,"-
сказали Вы и побледнели,
по телу пробежала дрожь,
а я мечтал о Вашем теле.

Я съел, мне поданный кусок.
Начинки в нём изрядно было.
Вы улыбнулись:"Как пирог?
Для вас его я отравила.

Вы обесчестили сестру,
что мне на свете всех роднее.
Любовь считая за игру,
вы поступили дурно с нею.

Сестра исчезла навсегда,
уйдя в церковную обитель.
Я пригласила вас сюда
для мести, гнусный искуситель!"

Душа моя, вкушая месть,
неспешно тело покидала.
Да, я отнял девичью честь,
но дева этого желала.

Я думал скрасить бытиё
давно скучающей бедняжке.
Не знал, что огорчу её
и что уйдёт она в монашки.

Встречал я скорбно свой финал,
и пылкого свиданья вместо,
я умирая, проклинал
пирог из дрожжевого теста.


Рецензии
Поэты гибнут на дуэли!
У вас ангина, да пирог!
Ну несолиден, в самом деле,
Столь легкомысленный итог!

Татьяна Уляшева   28.12.2018 14:16     Заявить о нарушении
Поэты на дуэли гибнут, а ловеласы от пищевых отравлений...Судьба такая!)

Вадим Бальзамов   03.01.2019 16:32   Заявить о нарушении
А жаль! Вы так достойны пули,
Как здесь никто и никогда!
Тут два в одном- звезда позта
И ловеласова звезда!

Татьяна Уляшева   03.01.2019 17:51   Заявить о нарушении