О, Боже, если...

О, Боже, если я пойду одна,
То мне упасть – за первым поворотом!
И громко рассмеётся сатана:
Так будет рад, что и меня убьёт он.

О, Боже, если в сторону – чуть-чуть,
То где моя дорога оборвётся?
И чем окончится тогда мой путь?
От боли жгучей – сердце разорвётся…

О, Боже, если без Тебя шагать
И возложить надежду на другого,
То для меня иссякнет благодать,
И сразу потускнеет Божье Слово.

О, Боже, если… Да, не будет так!
Душа моя идти одна не хочет!
С Тобою рядом, Господи, шаг в шаг.
                Послушной дочерью.

май, 2004


Рецензии