На алтарях...

На алтарях – чего там только нет!
Для Господа подарки,
красивые и яркие.

Под тяжестью согнулись алтари.
О, люди приносили
такое изобилие!

Возьми, Господь! Отказываться – грех!
Ты улыбнуться должен:
Тебе несут – хорошее.

Дары от щедрых принимай людей!
Они отнюдь не в бедных,
старались быть усердными.

*
Но с алтарей не взял Бог ничего!
Все приношенья – лишние,
когда Он Сам – в униженных.

Алтарный тот зачем Ему огонь?
Средь множества подарков –
где сердце благодарное?

*
А нужно – сердце, Богу на алтарь!
О, это очень просто:
себя, всецело, – Господу.

май, 2004


Рецензии