Дождь не плач...

 Дождь не плачь за окном
Ты ничем мне уже не поможешь
Но дождинки бегут по стеклу

Пряча грусть свою в темноту.
Ветер, милый, ведь ты всё знаешь!
О былых временах вспоминаешь...

В доме топится печь, тепло
Заходи, посидим за столом
Ты расскажешь где побывал
И на свете, что повидал?
Ветер тихо, затронув шторы-

-Видел много людских раздоров
И детей, что без крова живут
И свободы и хлеба ждут.
По морям гулял я вольно
Видел горе и было больно

С облаками я часто играл
И туда, где сушь направлял
Людям хочется мне помочь...
Мне лететь, уже время, прочь-

-Так до встречи мой милый друг
Дай же я тебя обниму...
И окно для тебя распахну!
Возвращайся! Я буду ждать!
И всегда о тебе вспоминать.


Рецензии