Зимний разговор

Снежок пушистый и густой
Укроет шубой двор.
За чашкой чая мы с тобой
Начнем наш разговор.

И вспомним как сады цвели
Прошедшею весной
И теплым летом лился дождь -
Нас намочил с тобой.

Как радовались мы цветам
И щебетанью птиц,
Как лучик солнца по утрам
Касался наших лиц.

А к вечеру звенел комар
И падала роса,
Жег на спине дневной загар,
Краснели небеса.

Ах! Было слышно, как в саду
Пел соловей-эксперт
И хор лягушек на пруду
Устраивал концерт!

Попозже, пожелтев листвой,
Налив фигурный бок,
Забыв про летний, жгучий зной,
Созрели груши в срок!

Дымок костров по вечерам
Стелился над травой,
А утром заливным лугам
Туман дарил покой.

В каком краю живём с тобой!
В словах не передать.
Всё нужно чувствовать душой
И сердцем понимать!

Как снег пушистый ровно лёг
На наш любимый двор!
Вот всё, что рассказать я смог...
Закончен разговор!

Нас ждёт перины тёплый пух
И утренний мороз,
И рой пушистых, белых мух,
И царство зимних грёз!


Рецензии