Подснежник

Подснежник! Маленькое чудо!
Тебя всегда я помнить буду-
сияли маленькие  глазки,
возникшие из зимней сказки!

Тщедушный, маленький росточек
дрожал, но каждый лепесточек
кричал о жизни вдохновенно,
пел о любви самозабвенно...

Дитя Весны,дитя Мороза-
ещё седой зимы - угрозы
сковали землю холодами,
а душу- замели снегами.

Лишь это хрупкое созданье,
уже познавшее страданье-
теплом нам душу согревает
и радует, и утешает...

Склонясь головкою  смиренно-
нам говорит, что жизнь- нетленна,
а снег , не снег- вода живая,
дрожит прожилка голубая...

И это нежное созданье,
как робкое Весны - дыханье,
пророчит нам любви блаженство
и юной жизни- совершенство!


Рецензии
Замечательные строки, Ольга! С уважением

Кудрявцев Александр   21.03.2019 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,Вы очень добры ко мне!С теплом!

Ольга Романова 19   22.03.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.