Почти невыдуманная история. В коллекцию Полине

В детстве нас манил чердак.
Жил там страшный Дед Бардак.
Им пугали малышей:
- Ест на завтрак он мышей!
В это страшно было верить.
Мы решили все проверить.
И...полезли на чердак.
Только все было не так!
Появился Дед Бардак.
Был он добрый и чудак!
Спал на ватном тюфячке,
Тайны прятал в сундучке
Прял на прялке паутину,
Вечерами жёг лучину,
Учил танцам пауков,
И точильщиков жуков.
А еще любил  сокровища:
Пузатый самовар - чудовище,
Венский стул на гнутых ножках,
Веер, сложенный гармошкой,
Черепашку из носочков,
 Одеяло из кусочков.
Чемодан, сачок, салазки,
Без обложки книжку Сказки".
Так уютен был чердак!
Не уйти нам, ну никак!
Бродили от лучины тени,
По лесенке спускались в сени,
Дрожа от лёгких сквозняков,
Ложась поверх половиков.
...А мы сидим, поджав колени,
И видим, как летят олени,
По небу звёздному  ночному,
И прям к оконному проему!
В рогах запутались метели,
И замести все не успели,
Но спас метели - Дед Чудак.
А мы  все видели. Вот так!)


Рецензии
Светочка, СУПЕР! Просто сказка! Прочла с огромным удовольствием.
Да, чердак - это место незабываемое, волшебное, и именно в детстве.
Там так уютно, и никто не трогает - можно читать, сколько душа пожелает, а потом уснуть... И сон такой сладкий-сладкий!
Спасибо, Светочка, за чудесное стихотворение! ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!👍👍👍
С теплом души, Маша.

С наступающим Новым годом! Пусть все желания, самые заветные, сбудутся!
А свинка даст больше золотых монеток и зелёных бумажек!
Счастья, здоровья, любви и всяких радостей в Новом году!

Мария Тоцкая   30.12.2018 01:09     Заявить о нарушении