С Новым Годом! 2019!

Новый Год пришёл на смену!
После долгой "перемены"
В много месяцев подряд!
Заступить на вахту рад.

Сделать всех людей постарше,
И в мечтах их жизнь покраше.
Люди рады все ему,
Песнь заводят, кутерьму!

С Ёлкой праздничной, с народом,
Вокруг Ёлки с хороводом!
Ею наслаждаются -
В гирляндах вся красавица!

Дед Мороз так долго шёл,
Мешок с подарками нашёл.
Заглянул он в каждый дом,
Подарочки оставил в нём.

Уж очень убедительно
Просили все родители,
Мол, от Орла и от Свиньи*
Для детишек той семьи.

Чтобы были добрыми,
И росли чтоб зоркими.
В год Орла и Свиньи год
Будет дел невпроворот.

Небо стерегут орлы,
А земля - удел свиньи...
С белоснежною погодой!
С Новым Годом! С НОВЫМ ГОДОМ!

28.12.18.
* - Про год Орла узнала на днях. Мне всё равно. Оба сущеста наземные, каждое
по-своему хорошИ, а уж кто вместил их в календари в древности, неизвестно...


Рецензии
Интересный стих , с находочками !
Ира , проверь ритм стиха ,и вставь букву "А" в слово красавица .
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   10.04.2019 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша-друг, за внимательность. Исправила одно пока.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   10.04.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.