Загадки

Соль, но вовсе не приправа.
Застываю, но не лава.
Я в скульптурной мастерской
Слепки делаю порой.
Нужен, чтоб людей лечить,
Чтоб повязку закрепить.
27.12. 2018г. (Гипс)



Я из прутьев состою,
Мелких птиц в себе держу.
Есть на шахматной доске.
Ходят шашками по мне.
Есть в тетради у тебя.
Организм простейший я.
27.12. 2018г. (Клетка)




За мной все приходят на биржу труда.
Источник дохода я главный всегда,
Занятие, дело и служба любая.
Со мной трудоголик счастливым бывает.
06.05. 2019г. (Работа)               




Нос имею, не дышу.
Ручка есть, но не пишу.
Стенки есть, но я не дом.
Ила нет на дне моём.
27.12. 2018г. (Чайник)



Это что за чудеса?
Мы стоим, даже вися.
Мы бежим и отстаём,
Хоть лежим, а не идём.
Быть мы точными хотим,
Но зачем - то вдруг спешим.
Все мы время измеряем,
Хотя разными бываем.
29.04. 2019г.(Часы)   


Дарование имею –               
Сочинять стихи умею.               
12.10. 2019г. (Поэт)               


Рецензии