УТРО

Раннее утро,
            Дивный узор.
                           Нежная пудра
                                       Усыпала двор.

Белую вату
            Ветер- шатун,
                      Треплет по скату
                                  Крыши.Шалун.

С проседью тучи,
                      Жгучий мороз.
                                    Едкий, колючий-
                                                Жалит до слез.

Солнце решило.
              Нежиться,спать.
                               Что же, Светило-
                                             Ему диктовать.

Даже синицы
           Видят во снах,
                     Где приютиться
                            В зимних мирах. 

К людям поближе,
              Щедрым теплом.
                             С веток пониже-
                                          К миске с зерном.

Зимнее утро,
             Дремлющий двор.
                                 Все в мире мудро-
                                                 Тихий минор.


Рецензии