Жестокость с высшим совершенством

Ну что мне блеск холодный глаз,
когда морозы давят знатно;
ни весть и лёд дежурных фраз -
долг императорши для Канта.

Разочарованно слежу
за тонкой мимикой и жестом,
присуще  может лишь ножу -
жестокость с высшим совершенством.

Ломает хрупкие лучи
на лёгком ворсе сизый иней,
я умоляю: промолчи,
о том, что я субъект субтильный.


Рецензии