Может в странах дальних

Сумрачны,печальны
Облака плывут
Может в странах дальних
Их с надеждой ждут?!

Гонит ветер листья
Ветви,кроны гнёт
Лес лишён величья
Голым Зиму ждёт

Знает он,Зима-то
Разоденет лес
Смехом,таровато*
Натворит чудес

В серебро оденет
Только,что с того
Ведь теплей не станет
Лесу от него

И лесному "братству"
Станет жить трудней
С этого богатства
Только голодней

Лес уснёт зимою
Ляжет спать медведь
Песни им с тоскою
Вьюга будет петь.
    *Тароватый-щедрый,старое русское слово.
    28.12.2018.   13:00  t -8

 


Рецензии