Часть 5. Явление Господа

ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ.
Часть 5. Явление Господа.


В ответ на эти голоса
Отверзлись с гулом небеса,
И Божественная тень
Остудила знойный день.
Заструилась, как услада -
Ветра томная прохлада,
Раненым вздох облегченья,
Передышка от мученья
Их предсмертная «Осанна»,
Наступила долгожданна.


Как знаменье из-за пик
Проявился старца лик.
Белым облаком парящим,
Он перстом животворящим
Стрелы в стороны разводит,
Взор с побоища не сводит.


Рабы божьи, его чада,
Словно выходцы из ада,
Обнаженными мечами,
Непристойными речами,
Истребляя Жизнь в округе,
Рубят на куски друг друга.
От ранений, умирая,
Ждут обещанного рая.

В ожидании чудес,
Исходящих от небес,
Не надеясь на подмогу,
Обращают мысли к Богу.


Не поможет всем «Осанна»,
Не прольется с неба манна,
Не вернуться всем домой.
С отсеченной головой,
Не запеть победной песни,
Не пройти парадом вместе,
Не хлебнуть глоток вина,
Чтобы жизнь была полна.
Не услышать звон литавра,
В лабиринте Минотавра
Судьбоносная тропа
И армейская стопа.


Кто собрал вас всех сюда,
Жечь селенья, города?
Превращать их в пепелища,
Разорять очаг, жилища,
Знамя смерти   вознести
На руинах местности,
Сея ужас и нужду,
И взаимную вражду,
Нищету и холод,
И убийцу - голод.

Их в лицо вам не узнать
Это мировая знать.
Золотой телец -
Владыка злых сердец.

Мессия проказы,
Его метастазы -
Новые конфликты,
Будущие битвы.

Надрывается планета
Не выносит бремя это.
Черных всадников полки,
Смерти верные стрелки,
Собирают свою дань.
Их полно, куда не глянь,
Черносотна саранча
Кружит всюду сообща.
И Господь не успевает
Быть везде, где убивают.

И теперь по белу свету,
К Господу, на суд, к ответу
Исповедь витает,
Души отлетают.
У одних на небо, в сад,
У других под землю, в ад,
Где в обители огня
Дожидаться Судна – Дня.

Господь не в силах спасти всех,
У каждого свой путь и грех.

Бедный и богатый,
Простолюдин и знатный,
Отдавай себе отчет:
Жизнь не просто так течет.

Открыты настежь смерти врата,
Всем уготована расплата.

В небе облако пропало,
Солнце ярко заблистало,
Его жгучие лучи,
Раскаленные мечи,
Пронзают недобитых
Смертью воинов повитых.


Рецензии