Зимняя картинка

Белым разукрашены пейзажи
Хочется на улицу всем даже.
Хоть мороз стоит трескучий там
И при вдохе горячо устам.

Сани, как пушинку, тянут кони.
Чуть потяжелее им на склоне,
Где Луна скатилась за леса
И идёт дорога в небеса.

Помогает лошадям возница.
Молодцу на санях не сидится.
Щёлкнет редко в воздухе кнутом,
Громко крикнет:"Ну, пошли" при том.

Пассжиры кутаются в шубы.
Стынут на морозе щёки, губы.
Им бы тоже стоило пройтись,
Но сидят, не теми родились.

Холодно и в ступни и в колени
Кажется совсем закоченели,
А возница хитро подмигнул,
Даже полушубок расстегнул.


Рецензии