Человек - Образ

Кто-то создан по образу Бога,
Дух имея единый для тел.
Он – программа, иль попросту - прога -
Правит. Ангелы тут не у дел.
А поскольку Бог – Высшее Благо
(плюс у нравственности), неделим,
Неподвластна направленность Магам,
Лишь грехом Человек совратим.
Как не может быть Дух уничтожен,               
Так нельзя ему путь навязать
Негативной программою ложной -
Грех (не смех) - может тело страдать.

Зеркала – в них искусство и ясность,
Через них нам понятны слова
О Подобии (может быть, в радость),
Где в единстве с Душой голова.
Отражается образом Божьим
Познающий себя человек.
Неизменный, не связанный с ложью,
И не важно, кто он - имярек. 
Отразившись, он, вдруг, не утратит… 
Отразившись – не приобретёт…
Неизменный он, как на параде,
Сам и Зеркало, то, что не врёт.
Это Зеркало только для Бога,
Познающего тоже себя
Через призму Подобия, строго,
Через наше извечное «Я».

Образ Божий – реальность, явленье.
Он не Тело,  Душа или Дух,
Не икона, ни цель  удивленья -
Только Дар высший, Божий (на слух).
Пребывая в нём, тот постигает
Всех ступеней Подобия ритм.
А приблизившись, сам испускает
Свет (как Бог) для Его парадигм.


Рецензии