С днём рождения, моАи!

            "МоАи (с гавайск. – «статуя, истукан, идол»
            – каменные монолитные статуи на острове Пасхи."
                /ВИКИПЕДИЯ/

Охладив умы под душем,
Океан покинул сушу –
Никого и ни гу-гу!
Но стоят на берегу,
С чисто бритыми усами
И с обвислыми ушами
Залитованные в лени
Тени прошлых поколений.

После кораблекрушений
И супружеских внушений
Добирался кто до суши –
Дёргал идолов за уши.

Стало доброю приметой,
Коль еще минует лето,
Году чтоб поставить точку
Посильнее дёрнуть мочку!
А с особым наслаждением
Тянут ухо в день рождения!

Стоят моАи век на Пасхи,
Приливом уши ополаскивая.
На солнце, обжигая каменные души,
Чтоб в день рожденья дёрнули за уши!

PS. Коллаж автора


Рецензии