Спорить с жизнью скучное занятие

Где-то позади, осталось детство,
Юность тоже там же, ну и что ж.
Некуда от этого не деться.
Зрелый возраст знаете ль, хорош.

Все прекрасно в зрелости конечно,
Только время мчится, не унять.
Жить бы нам всем в счастье и беспечно,
Только думы наши мчатся вскачь.

На часок бы в детство окунуться,
Вспомнить маму, папу, дом родной.
В стенах детства вновь взять и проснуться,
Браться рядом спали в ряд со мной.

Не вернуть нам никогда, то время,
Хоть ты тресни, мчатся годы вскачь.
Словно им ногой пинают в стремя,
Шепчут нам, ты время не дурачь.

Радуйтесь, живите в настоящем,
Прошлому скажите: в добрый путь.
Принимайте жизнь, режим щадящий,
Надо ж иногда и отдохнуть.

Все случится в срок, всему есть время,
Несмотря на то, что жизнь идет.
Есть у жизни нашей тень полемик,
Спорят все, настал ее черед.

Спорить с жизнью скучное занятие,
Никогда ее не победить.
Помни как молитву, как заклятие,
В жизни надо просто в счастье жить.


Рецензии