Эхо зимы

Если так зима решила,
от нее не убежать,
все вокруг припорошила
тихой скатертью опять.

Не видать лесной дорожки,
сколько взгляд свой не бросать,
елки спят на одной ножке
и не могут подсказать.

Ни кузнечик и ни птичка
не тревожат зимний лес,
лишь блестит луны колечко
с заколдованных небес.

Небеса, взяв хворостинки
и с усердием метут,
тихо падают снежинки
на белеющий лоскут.

Тут в лесу, под снежным мехом
вся земля занесена,
только где-то чьим-то эхом
отзывается зима.


Рецензии