Горшок

Как женщин не жалеть, не понимать?!
Кому их труд всегдашний не знаком?!
Тряслась однажды молодая мать
В маршрутке, переполненной битком.

В одной руке огромнейший пакет.
Там - "памперсы", стиральный порошок.
В другой, слегка нарушив этикет,
Красуется, пардон, "ночной горшок".

Мать к выходу спешит. Конец пути.
А дел ещё хватает этим днём.
Но тут мальчишка, лет так десяти,
Собою заслонил дверной проём.

Стоит и не глядит по сторонам.
Не шелохнётся даже лоботряс.
Ну и культура! Просто стыд и срам!
Спросила дама: "Сходишь ли сейчас?"

В глазах подростка отразился шок.
Следа нет от былого куражу.
Сказал, косясь со страхом на горшок:
"А, можно, лучше дома я "СХОЖУ"?"


Рецензии
Велик русск. яз. Спасибо автору за возможность прочесть такое замечательное стих.
Творческих успехов.

Мари Гусева   22.03.2019 21:13     Заявить о нарушении
Безгранично терпение русской женщины!

Сергей Марусенко   23.03.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.