Часть 6. Явление Сатаны

ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ.
Часть 6. Явление Сатаны.


Тишина на поле брани,
Жаворонки утром ранним
В небе о любви поют,
В ожиданье гнезда вьют.
Жизнь опять дает начало -
Новых воинов зачала,
Из птенцов из желторотых,
Формируют снова роты.

Снова войско собирают,
Для похода снаряжают.

Мировой грядет раскол,
На границах частокол
Из ракет крылатых,
Для друзей заклятых.

В небе дроны вьются стаей,
Грозной тучей прирастая.
В тёмных водах субмарины
Хищно выгибают спины.

Из космических просторов
Цель видна на мониторах.

В перекрестие прицела
Смотрит око Люцифера
Твердая его рука
Ждет сигнал издалека.

К новой схватке все готово,
Шифр и кодовое слово
Стерегут затворы
Ящика Пандоры.
Дремлет метка смерти,
В сейфе на конверте.

И предчувствие чего-то,
Ожидание кого-то.
Кто на взмыленном коне,
Весь закованный, в броне,
Пронесется черным птахом
Меж Иисусом и Аллахом.

И разящая праща,
Из-под полы его плаща
Яростно метнёт снаряд
Углей огненных заряд.

Вспышка небо ослепит,
Вода в реках закипит.
Разверзая Земли чрево,
В небеса, вздымаясь, древом,
Встанет черный исполин,
Тьмы великой господин.
Упираясь шапкой в небо,
Празднуя свою потребу.

Разнесется его хохот,
Превращаясь в грозный рокот.
Проникая в земны сферы
Трехголовою химерой.

Лик его, клубясь, взрастая,
Солнце в небе пожирая,
В темном огненном рассвете,
Выдохнет горячий ветер.

И свистящий ураган,
Разрушительный таран,
Пронесется по всем странам,
По морям и океанам.
Вьюгою, пургой из пепла,
Отрыгнется нутром пекло.


С дрожью рожениц, икая,
Содрогнётся ось земная,
Разбегутся полюса,
Наклонятся небеса…

Дьявол сядет на коня,
Масти темного огня,
В сладостном томлении,
Осмотреть владения.

Конь, ликующе, заржав,
Покорителем держав,
Вскачь пойдет аллюром,
К небесам конкуром.
Пыль из-под его копыт,
Поднимаясь ввысь, в зенит,
Темной тучей все накроет,
Тьма великая нас скроет.

И станут живые завидовать мёртвым,
Застынут в молитвах людские когорты.

В молитвах на спасение,
В горечи прозрения –

Слова страждущих звучали
Одой скорби и печали…

Искушенье править Миром,
Кончилось кровавым пиром,
Гибелью Цивилизации,
На войне во благо нации.


Рецензии