Не говорите

Не говорите свысока, ведь вы не бог
И можете по жизни подскользнуться
К тщеславию, творец особо строг
Вы можете в канаве очутиться.
***
Не говорите глупость, просто без нужды
Иначе все извилины порвутся
И все поймут, манеры вам чужды
Когда слова безудержно сорвутся.
***
Не говорите колкость, за глаза
В глаза сказать, бывает ведь труднее
И прежде чем о слабости сказать
Взгляните на себя, всегда честнее.
***
Не говорите просто, чтоб сказать
Любое слово как кирпич, пойдет в фундамент
Оно же может смысл потерять
И изменить отчасти и орнамент.

23.01.2018


Рецензии