Пришла зима с морозами

Полгода властвует зима,
Природу севера пленя.
Уже с утра в гостях туман,
Колдует холодом звеня.
Над землёй снежинки кружат,
Кругом сверкает белизной.
А безмятежный снегопад
Сеет новизной неземной.
Заласкает спешно стужа,
Уж минус двадцать на дворе.
А к ночи завоет вьюга,
К заре двадцать будет вдвойне.
Тонет в снежной постели льдом,
Дремлет мой бревенчатый дом.
А в морозном хмелю стена
Ночами ухает со сна.
Бесконечный детства праздник,
За окном шум и смех ребят,
Их даже ветер не дразнит,
Санки птицей с горки летят.
Пришла весёлая зима
В наш северный,таёжный край.
С морозами суровыми,
Туманами,сугробами.


Рецензии
Как пришла, так и ушла!
Успехов!

Вадим Светашов   14.03.2019 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.