Мы стояли на платформе

Мы стояли на платформе,
И я знаю, ты не лгал:
"Я – ценитель не по форме,
А по сути, как Шагал. 

От небесного участья 
До создания времён 
Ты написана для счастья
Среди тысячи имён. 

Акварелью, нитью шелка,
Хризолитом, цвет - шартрёз.
Серебристая иголка
Сквозь канву прозрачных слез. 

Ты соперница Венере,
Ты наперсница весне. 
Все люблю в твоей манере, 
И любя, люблю вдвойне." 

Звезды ближе, вечер слаще... 
"Отчего молчишь, душа?"
"Я хочу, чтоб время чаще 
Проходило, не спеша."

19.11.2016 17:33


Рецензии